Я тасую колоду. Срезайте быстрей.
Вы решаете, что попадется.
Я, как крейсер в бескрайней пучине морей,
В вашей власти. Играть мне придется.
Карты розданы. Что мне пришло?
Пара двоек. Тут блеф не спасет.
Но рискну я. Ставки – по сто.
Понеслась. Может быть повезет.
Вижу, мне не придется скидать:
Вот один уж упал. Еще три.
Как же мне победителем стать?
Как спасти сбереженья свои?
Ведь не просто на деньги играем,
Все поставили только по жизни:
Всех родных нам людей потеряем,
Да и сами окажемся в тризне.
Вот остались вдвоем. Как же страшно.
Чисто мимика, чисто на нервы.
Я иду до конца. Мне не важно,
Что он опытней. Он будет первым.
Капля пота мешает смотреть.
Я моргнул. Он решил, что сдаюсь.
Повышаю. Осталась лишь смерть,
Ставим стерву сюда же, и пусть
Тот, кто выйдет отсюда домой,
Поседеет от жуткой игры.
Я вскрываю. Весь выигрыш мой,
Наши правила очень просты.
Я остался, их всех больше нет.
Никогда вы свой шанс не теряйте,
А врагов - прямиком на тот свет.
Я тасую колоду. Срезайте.