Мне приснилось, что провалился
Я под землю, в другую страну.
Мне приснилось, что удивился
Я стране этой, будто бы сну…
Там все проще, намного легче,
Воздух чище и небо ясней.
Там и люди значительно крепче
И там нет ни ночей, ни дней.
Лишь одно не понравилось мне:
Что все жители – сплошь уроды.
Я старался смотреть в глаза,
Но от вида их гадкой породы
Было очень противно. Не смог
Я смириться с их видом ужасным.
Хоть они были очень умны,
И хоть души их были прекрасны.
Я все думал: ну как же так?
Люди – страшные, но идеальны
Ведь во всем они. Я же, дурак,
Лишь на внешность смотрел. Как печально…
Я злословил в свой адрес, как мог.
Я пытался влюбиться в уродов.
Но, как видимо, я очень плох,
Я – мерзавец. Не смог. Нет проходов
В сердце внешности мерзкой нигде.
Я пытался, но не получалось.
Проиграл я. Уроды везде,
Нет красивых людей, мне казалось.
Стало больно, обидно, так жаль.
Почему смотрим мы лишь на внешность?
Я в депрессии. Доступ – печаль.
Я люблю лишь красивых. Погрешность…
Ну и что? Ведь с красивыми ясно
И приятно общаться, смотря.
Быть уродами – очень ужасно,
Ведь душа никому не нужна…
Я проснулся. Мерцал монитор.
На нем девочки, выставка моды.
Все прекрасны. Все так хорошо,
Но хочу я вернуться к уродам…