Красно-желтые сумерки ночи.
Город умер. Вокруг тишина.
Я курю на окне. Грустно очень,
Ночью к людям приходит тоска.
Ночью им вдруг становится страшно,
Так темно и вокруг ни души.
Я курю на окне. Мне неважно,
Что так громко в глубокой тиши.
Я вдыхаю коричневый яд,
И ищу в хмуром небе луну.
Я ищу яркий звездный парад
Там, вверху. Как же клонит ко сну!
Обвивает дыханье Морфея.
Отгоняю. Кофе спасет.
Сигарета – моя панацея.
Я курю. Пусть усталость уйдет.
Ночью в памяти – образы снов,
Воздух полон обрывками фраз.
Ночь – опора из тусклых основ
Безразличья сереющих масс.
Я смотрю сквозь свое отраженье
На стеклянном рисунке окна.
Там, на улице, нету движенья,
Нет людей, лишь ночная тоска.
Ночь мешает тусклые краски,
И рисует туманный сюжет.
Ну а я, как в какой-нибудь сказке,
На окне ловлю лунный свой свет.
Я смотрю, как возносится дым
Тонкой струйкою, как паутиной.
Он выходит со вздохом моим,
Растворяясь в черных картинах.
Я смотрю, как горит огонек
Сигареты в дрожащей руке.
Но какой, вы скажите мне, прок
Никотином глушить грусть в себе?
Иногда, надо дать ей взлететь
И принять небывалые формы.
Иногда, невозможно терпеть,
Посещая ночные платформы.
Я боюсь шевелиться, смотря
На движенье глухой тишины.
Город смотрит с нее на меня
Томным взглядом слепой пустоты.
Я сижу, свои мысли глотая,
Чтоб не вырвались с горла в слова.
Там, снаружи, безмолвная стая
Черных туч. И болит голова.
Я смотрю пеленою зрачков
На шум ночи, который затих.
Я снимаю с себя груз оков
И пишу самый грустный свой стих.
"Там, снаружи, безмолвная стая
Черных туч."
красиво обыграно отражение в стекле как растворение в пространстве ночи и розмышлениях:"Я смотрю сквозь свое отраженье
На стеклянном рисунке окна.""Ну а я, как в какой-нибудь сказке,
На окне ловлю лунный свой свет."
Аарон Краст відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00