Руки требуют сукна
Бархатистой кожи.
Погони меня ямщик
Пока я всех моложе.
Бубенцы звенят над ухом,
В расписной я стали.
Здравствуй, Матушка Зима!
Тебя - то мы ковали.
И я нежнее всех оков
Влезу оком в вечность.
Схорони меня Господь
За мою беспечность.
Схорони меня как пьянь
В одеяле поля.
Изгибаюсь словно бровь
Тончайшего покроя.
Естество моё пусто
Вновь грызет деревья.
Взращен я на молоке
Из старого поверья.
Растут ветоньки в нутро –
Искры, руки, ноженьки.
Схорони меня Господь
По домой дороженьке.