Мой вечер, грусти неминуем,
Опять диктует эхом,
Как я за каждым поцелуем,
За каждым глупым смехом
Скучаю!
Опять тревожно и досадно,
Что не поняв меня, ушла.
А одному сейчас прохладно,
И за звездою, что не сберегла
Скучаю!
Болеет память, что расстаться
Пришлось, захлопнув дверь.
И страшно мне себе признаться,
Как без неё теперь
Скучаю!
Ещё б коснуться раз,
Погладить тело её, волосы.
Сказать, как я без глаз,
Без стонов её голоса
Скучаю!
Чтобы узнала, как всё плохо.
Как даже я за каждой ссорой
Теперь, за каждым вдохом,
За каждым нежным взором
Скучаю!
_