Мы мчимся словно с ветром ввысь,
мосты и реки - непочем,
как ружья к смерти понеслись,
луга, дома... - мечем, мечем!
Слетел листок с пейзжа дней:
так мы сквозь краски пронеслись;
и, словно День Сурка, мы ввысь!
И остановки все быстрей.
Сквозь тучи видим ангелка,
а он весь неба пух одел!
Бродяга сел у огонька:
царем в мечтах сейчас велел...
А вот телега все везет,
о чем мечтать бы не посмел...
но нас двежение несет,
и миг все навсегда поел!