Если б Она сегодня не пришла,
То дверь скрипела б жутко на ветру
Потом бы вовсе отвалилась. Не нашла
Её б милиция, ОБЭП и СБУ.
Землетрясенье, наводненье и пожар,
Случились разом. И кипящий со стола
Средь бела дня исчез бы самовар
Если б Она сегодня не пришла!
И окна были б досками забиты
И в батареях не было б тепла
Когда б Алёной были мы забыты
Если б Она сегодня не пришла!
И уголь бы не встретился с вагоном,
Остановились бы все роторы турбин
Если бы вдруг расстались мы с Алёной
Не на неделю, не на день - на час один.
Кто б нас тогда любил и ненавидел
С трибуны (в скобках - стула) выступал
Да без неё любой бы нас обидел
И смысл жизни навсегда пропал.