Мы убегали от себя, бежали прочь
По странной карте:
То ночь как день, то день как ночь;
То ты в вагоне, то в палате.
Проходят люди, города;
Летят года, ползут минуты;
Ветра несут кого куда,
А мы все прячемся от смуты.
Как свежий воздух - перегар,
Как хлеб - вчерашний хмель и солод.
Сегодня молод, завтра стар,
А послезавтра снова молод.
И лишь часы, как острый нож,
По долькам время отрезают.
Приходят те, кого не ждешь,
А те, кто дорог, - исчезают.
Друзья уходят к дочерям,
Подруги к новым увлеченьям,
А мы плетемся к матерям,
Опять просить у них прощенья.
Вернувшись вновь в родимый дом,
Нас кормят, поят, умывают,
При этом зная: завтра днем
Их дети снова уезджают.