Закружатся белые хлопья.
Словно ты от выстрела вздрогнул,
И тебе ни по чём всё сейчас...
Сколько ждёт ещё горечи нас?
Сколько ждёт ещё белого снега,
Без него ведь зимою нелепо,
Серым, призрачным выглядит лес,
Что верхушками в небо полез
И ворвался в глубокий простор,
Горд и чист, только вот невесёл.
Снега хочет и жаждет мороза,
Но зима наступает так поздно,
Во владенья свои не торопится.
Облетела листва вся у рощицы,
Голы ветви, замёрзли совсем,
Сколько им ещё ждать перемен
И искристого снега, инея…
Может, ждать их уже бессмысленно?
Вся природа в немом ожидании,
Надоело уже состояние
И подвешенности, и недомолвок.
Все надеются, зима будет скоро.
07.12.10 19:00