Шли толпы, собирались люди
Ловить друг друга на уды.
Большие стройные колонны
И сизый запах от воды.
Цвело молчанье,
Красноречье опять поставлено в укор.
В смятение переросло затишье,
Но я спокоен, словно сон.
Кто сделает затяжку дыма,
Затяжку дымки от воды.
Пол укоризненного света
Вновь воспарит аки орлы.
Умиротворенные надежды.
Слюна по затхлой желтизне.
И сбросив странные одежды.
И снова в ней, я вновь в воде.
Молчит и колокол о правде.
Молчит о правде перезвон.
Несет по безмятежной глади
Большой поток могучих волн.
Я вновь спокоен, безразличен,
Я фиолетово – черен.
Обезображен, обезличен,
Как мутной глади тихий стон.