Я хотел слепить пингвина
Из кусочка пластилина.
Сделал ласты, крылья, ротик.
Прилепил большой животик.
Только клюв не получился:
Для слона скорей годился.
Ладно, сделаю слонёнка!
Или, может, поросёнка?
Убираю хобот, ласты.
Получается ушастый…
Да! Хороший выйдет кролик.
Я кладу его на столик….
Тут зашла моя сестрёнка:
- Что ты лепишь, медвежонка?
- Нет, - сказал я, - поросёнка!
- А зачем большие уши?
- Чтобы маму лучше слушать! –
Я сестричке отвечаю
И из детской прогоняю.
Начинаю делать снова…
Получается корова.
Нет! Корова не годится…
Лучше я слеплю лисицу!
Не успел приделать лапу,
Как ко мне подходит папа:
- Спать уже пора, сынок.
Классный вышел утюжок!
Я молчу, не отвечаю.
И быстрей его ломаю.
Мне обидно, но понятно:
Я лепил неаккуратно.
Завтра я из пластилина
Сделаю себе дельфина,
А пока отправлюсь спать
Чтобы утром раньше встать.