В ветвях дуба, копя жёлчь и энцефалит, сидели клещи. Они были хищны, злобны и малоподвижны. Поэтому с неимоверной завистью, ворча и брызжа ядовитой слюной, наблюдали за исполняющими фигуры высшего пилотажа прекрасными представительницами комариного племени.
Последние вполне успешно и с лёгкостью удовлетворяли свои, как считали клещи, противоестественные потребности.
– Сомнительная радость! – заметила, пролетая мимо ворчунов, одна из комарих. – Мало того, что потискать-похлопать всякий норовит, так ещё и спаривайся с этими травоядными! Прям, как в дурных анекдотах о поручике…
– А тебе не всё равно, из кого кровушку пить? – с трудом подавляя желание непечатно обложить хамку, сквозь зубы процедил голодный энцефалитничек.
– Да нет, я о «сильной» нашей половине. Порхают, понимаешь, цветочки нюхают, нектаром-амброзией лакомятся, хиппи хреновы! Вегетарианцы, блин! Так, мальчики, пока! Кажись, еда пожаловала! – с этими словами комариха, послав присутствующим воздушный поцелуй, спикировала в сторону ближайшей тропинки.
Резкий хлопок, донёсшийся до дуба через пару мгновений, дал понять собравшимся, что долетела.
– Не в коня корм! – съязвил её собеседник. – Всё, мужики, не поминайте лихом! Второй – пошёл!
И, прошептав короткую молитву Трансильванцу и святым его, он камнем упал вниз.
– Ну, этого им так просто не взять! – с шумом втягивая слюну, заметил его сосед по ветке. Немного помолчав, задумчиво добавил. – Ежели долго сидеть на берегу большой реки…
Средина мая. Время пикников в разгаре.
1998 – 2010
...а в это время, совершенно не теряя времени на пустые разговоры, весело подпрыгивая на ухабах, мимо дуба, на котором совсем недавно завязалась увлекательная беседа, промчались блохи на стае бездомных собак...
- м-да, жить нужно сегодняшним днем и тем, что пошлет Трансильванец, - глубоко размыслил голодный Энни (клещ). Тут еще, как назло, ему вспомнились его вечно сытые родственники-израильтяне... клопы.
- будем жить, ребята! - мысленно разорался Энни, и сорвался камнем с еще холодной, но уже по-майскому душистой ветки дуба... правда сил от "долгого седения у быстрой воды" почти не было, и он спикировал на зачаток былинки:
- будем ждать, ребята... - невесело поддержал он себя любимым лозунгом.
golod00x відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А он дождётся - упорству и терпению верного своего позавидовал бы и Трансильванец во гробе на колёсиках