( октябрь 2010)
Без посольской передряги,
Без таможни и без виз,
Сквозь ущелья и овраги,
Еду к морю в Симеиз.
Змейкой горная дорога
Вьётся в скальных берегах.
Скал Айпетри у порога,
Пропасть-бездна, в сердце страх!
И петляет, здесь в ущельях
Звук визжащих тормозов.
Душа в радостных сомненьях,
Слышит моря вечный зов.
Попетляв дорогой сочной,
Совершенной красоты,
В Симеиз въезжаем точно,
Уголок моей мечты.
Словно в солнечном круизе,
По террасам серых скал,
Над домами в Симеизе,
Нависает гор оскал.
Там вдали Айпетри скалы.
(Её гряд седой привал)
«Кошка» здесь, вся в дрёме вялой,
Разлеглась, что грозный вал.
В тесных улочках посёлка,
Пышной зелени цветов.
Люди, авто – будто пчёлки,
Трутся в суете миров.
Станция, отели, бары –
На любой людской каприз.
Толпы, шумные базары,
Скал свисающий карниз. . .
А по улицам-террасам,
Муравьи что – вверх и вниз,
К морю кто, кто в горы сразу,
Тем бурлит весь Симеиз.
В бархат зелени, из сказки,
Все укутаны террасы.
Так веками, с Божьей ласки,
Одевают те прикрасы.
Море плещется игриво,
Шепчет глыбам-валунам.
Божества в них вижу диво
И угрозу всем челнам.
Выливается волнами,
Гладит негой берега.
То целует их упрямо,
То бьёт штормом, что врага.
В штиль уляжется, мечтает,
Серебром слепит глаза.
Словно бы устав, вздыхает –
Отдыхает бирюза. . .
ID:
220554
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 06.11.2010 22:20:40
© дата внесення змiн: 10.01.2011 23:11:54
автор: Артур Седой
Вкажіть причину вашої скарги
|