Холодный ветер, мокрый дождь
И ночь, темнее не бывает,
Он шел по улицам, как вождь,
А взгляд сей просто убивает.
Хламида черная, колпак
И ноги будто бы в котунах,
И что-то в мальчике не так.
Шептался дождик, как на струнах.
Он ночью был совсем один,
Лишь только он, зачем же больше?
В грозе он что-то находил,
Побыл бы дождь чуть-чуть подольше.
«Ты так похожа на меня,
Совсем, как я и мне подруга
Ты сердишься лишь на себя,
Зачем искать другого друга?
И ты, и я совсем одни,-
Ты зла на мир, а я на Бога,
И нет у нас совсем родни,
Лишь в Ад, туда лишь нам дорога.
Ведь в мире нету ничего:
Людей прекрасных, правды, света.
Искать что ль Бога одного,
Искал, давно, но нет ответа.
Ох, как прекрасна ты, Гроза,
Нам ничего не надо больше,
Ведь в мире только Ты да Я,
И жить уже устал я дольше».
ID:
21892
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 08.02.2007 22:25:05
© дата внесення змiн: 08.02.2007 22:25:05
автор: Аза Нелех
Вкажіть причину вашої скарги
|