Бумажные самолетики
Пускали, почти не глядя,
Большие большие тетеньки
С приветами взрослым дядям.
И связки воздушных шариков
Они неустанно лопали.
Попробуй узнай в них стареньких
Болезненных, полусгорбленных!
Восторженно и отлажено
Дедули (боюсь лишь в кавычках)
Хватали милейших бабушек
За дымно седые косички.
Казалось, что среди смеха,
Задора и общей радости,
Подчас раздавалось эхо
Их быстро минувшей младости.