Прощайся навсегда светом в окне,
Как юная луна, со мной прощайся.
Спокойной ночи. В этом вечном сне,
Откланяйся и больше не встречайся.
Прощайся ясным солнцем свысока,
Теплом, что матерински согревало.
Уютной был ты тьмой и светом маяка,
Для лодки, что в тебе задрейфовала.
Откликнись слабым ветром поутру,
Мне щёку нежно воздухом лаская.
Хороших снов. Я дальше не пойду,
Отчаливай, пока я отпускаю.
Раскайся первым снегом в ноябре,
Как оттепель зимой, со мной покайся.
Удачной жизни. В безнадёжной тьме,
Блуждая, больше мне не попадайся.
Запомись мне как первый сердца пыл,
И лучшим мигом жизни оставайся.
Прощайся, словно ты меня любил,
Навек ушедшим днём со мной прощайся.