Из выгорбленной стали ползущих облаков
Стань дивной статуэткой,
Стань богом всех богов.
Стань загнанной кобылой,
Стань прядью чудных трав.
Ныряй в стакан мой –
Выпью –
Такой вот нынче нрав.
Такие интересы,
Стихи, рассказы, книги.
Глаза полу свои,
Глаза полусвятые.
Из ниток чернозема
Сочиться мышью свет.
Глянь, мухи облепили –
Теперь я как клозет.
Разину пасть пустую
И прут наружу вон,
Прут стаями багряными,
Врезаясь в ряд зубов
Из выгорбленной стали
Колонны облаков.