Как там писал еврейский пророк,
Ничто в этом мире не ново?
Тот же сценарий,
Те же актеры...
Ничто в этом мире не ново...
Меняются лишь декорации,
Меняются грим да костюмы,
А цели то прежние
Спектакля до дыр заезженного:
Одни постоянно воруют
То, что Творцом не заложено,
Не получая при этом плетки,
Другие к свободе в стремлении
Веками неволи умноженного
Тщетно ломают решетки.
Какая циничная пьеса, однако,
Сдерживать слезы нет мочи!
Тот, кто достоин - в темнице томится,
Тот, кто преступник - хохочет!
Ступнями кверху все перевернуто,
Красною лентой уста завязаны,
Руки в оковах годами скованы!
Выход не сложен, но
Камнем заложен...
Ничто в этом мире не ново...
Только каждый свой новый день
Человек
По-новому рад!
А планеты плывут
Все по тем же орбитам,
Как и тысячу лет назад...