Идя по улице,ты всегда о чем-то думаешь. Порой это стройные ряды каких-то давно забытых мечт, порой запутанные нити встреч,лиц,забот, порой назойливые мысли о забытом включенном утюге или украденном телефоне,а порой... Порой какая-то яркая,взбалмошная, необычная,словно чужеземка - залетит тебе в голову,прошепчет или пропоет что-то и улетит,оставив лишь завороженные глаза и безумное желание делать то,чего никогда не делал и быть тем,кем никогда не был. Вытворять то,о чем всегда страстно мечтал. Быть тем, чей выдуманный образ уже давно лелеешь в своей голове. Ты впиваешься в эту картинку и вот уже первый смелый взмах ресниц,решимость и... Ты замечаешь удивленно-насмешливый взгляд девушки,проходящей мимо. Картинка рассыпается в прах, смелость в руках убирается в карманы,ты прячешь глаза...
Черт возьми,а ты мог ей просто улыбнуться. Сделать комплимент. Станцевать перед ней чечетку - а почему бы и нет?
Вспоминая об этом минутном происшествии,нервно куря и поеживаясь от неловкости,ты поймешь,что боишься. Косых взглядов,колких брошенных слов,да что там - даже мыслей о тебе в чужой голове!
А ведь так проходит жизнь...
Не бойся быть тем,кем ты есть на самом деле! Не бойся быть тем ребенком,что неистово гоняет мяч у тебя в голове! Не бойся быть художником собственной жизни! И брось простой карандаш - берись сразу за краски,ведь жизнь дается один раз...
Когда-то эти непредсказуемые и забавно-нелепые моменты будут вспоминаться ярче, чем все твои поступления на работу вместе взятые...