Ты сказал мне: «Оставь меня, слышишь?
В моем мире бушует гроза».
И уже все равно, как ты дышишь,
И уже как спасенье – слеза.
Ты сказал, что тебе нужно время,
Но меня прогонять не спеши!
Для тебя я сейчас – словно бремя
Опоздавшей на месяц души.
И когда, разобравшись в приметах,
Ты мне молвишь: «Теперь приходи!»
Ты не вспомнишь об искреннем лете,
Что беспечно в туман проводил.
Ты сказал мне: «Теперь разрешаю,
Можешь снова любить и страдать».
Только я по-другому решаю,
И признания не воскрешаю,
Для чего мне опять привыкать?
Ты сказал мне: «Оставь меня, слышишь?
Одиночество сердцу милей».
Как же больно почувствовать лишним
Это чувство бездонных морей!
Как же больно уйти, не прощаясь!
Но больнее – остаться с тобой.
Ты не понял: я не возвращаюсь,
Ты ошибся – не буду другой.
И когда тебе стала ненужной,
По осколкам печали брожу.
Ты не ведал, насколько послушна,
Что в желании не откажу.
Приказал испариться – прекрасно!
Ты же видишь – меня уже нет.
Только днем восхитительно ясным
Позовешь – а лишь эхо в ответ.
Ты сказал мне невнятно, негромко:
«Я устал от твоей доброты».
Милый мой, я осталась в сторонке,
Уничтожил доверие ты.
Оправдать ты не сможешь себя:
Ведь не я прогоняла тебя.
2010