Вновь оставляю вокзал за спиною,
Серые сумерки ждут рассвета.
Войду в вагон, двери закрою.
Без обратного еду билета.
Над полями белесые туманы встали,
Словно кто-то разлил молоко,
А мечты мне рисуют дальние дали,
А с мечтою мне жить легко.
Не километрами, а часами меряю,
Убегающую в перёд дорогу.
То с жарким солнцем, то с метелями
Возвращаюсь к родному порогу.
Чтобы на утро устав от дивана,
Или от книги и кресла мягкого,
Влиться в ряды ж/д каравана,
В бормотанье состава невнятного.
Выйти на станции, выбрать дорогу,
Что по душе и глаз радует.
Начать с малого. Потом понемногу,
Шаг за шагом...к радуге.