Как много злости на твоём лице,
Как много на моём микробов...
Я часто вспоминают трезвый день,
Вуальный свет ночного выходного...
Оконный запах, мухи на полу,
Потёртости на книгах междустрочных,
А помнишь, ночью монологи мы вели,
Терзали души всё о ямах да о кочках...
И кто узнает хуже мы иль лучше,
И как сравнить размер вдыхаемой волны...
Твой муж оставил след на почках,
Ты до сих пор в больнице до зари...
И просыпаешься одна во тьме кривой,
В уборной хлор и капли средства не от боли,
А за окном всё так же сыплет проливной,
Мне кажется, что проливной нам наши трещины заполнил...