Я не хочу быть с тобой.
Веришь – такое бывает!
И леденящей волной
Сердце опять накрывает.
Разные звезды у нас,
И под твоею звездою
Месяц казался за час,
Время текло стороною.
Но существует закон,
И хоть сравнительно редко,
Падают с неба в огонь
Звезды – стремительно, метко.
Наша упала. Ушла.
Впрочем, а были ли звезды?
Просто вечерняя мгла,
Просто мучительно поздно.
Звезды – они не для всех,
Если зажгутся – навеки.
Без посторонних помех
Светят в любви человеку.
А человеком – увы! –
Не назову тебя боле.
В синих потоках Невы
Ты утопил свою долю.
Так что к судьбе не взывай.
Время течет стороною.
И на последний трамвай
Ты не успеешь со мною.
Впрочем… ведь ты не спешишь,
Как ты собою доволен!
Сказкою не дорожишь,
И абсолютно спокоен.
Только когда я одна,
Не побоюсь быть собою.
Я испарилась, ушла,
Я не хочу быть с тобою!
В день угасанья мечты
Я лишь скажу на прощанье:
Как заблуждаешься ты!
Сколько ненужных признаний!
Эта победа свершилась.
Ты победил. Я молюсь.
Все это мне не приснилось.
Что бы теперь не случилось,
Я никогда не вернусь.
2010