Таким ли ярким будет солнце, когда не будет темных пятен?
Таким ли синим будет небо, когда не будет белых туч?
И что случится, если белый не будет рядом с цветом ночи?
И если тьму вдруг не прорежет молниеносный света луч?
И как цвета мы видим ярче, когда в контрасте, так и вжизни
мы замечаем только серый.
Но пусть сравнится он со
Мглисто-черным цветом шторма и с Крыльями вороньих перьев,
Когда из мрака вылетает предвестник горя и несчастий.
И вспышкой света в непроглядном
Покажется тогда тот грязный
И неприметный цвет ненастья,
Который в жизни попираем.