Миром правит Большая Тоска,
Все картины и песни - о ней.
Я увидел ее в уголках
Серых глаз и улыбок людей.
А когда подойдет время снов,
Мама сказку расскажет опять:
Миром правит Большая Любовь...
Сладко будет потом засыпать.
В этом мире мы так и живем,
Ходим хмуро и прячем глаза,
Сказки слушаем ночью и днем,
Чтобы детям потом рассказать.
Как прекрасно витать среди грез!
Нежно строить дворцы из песка!..
Но порою обидно до слез -
Миром правит Большая Тоска.