Провожаю взглядом девичью жизнь,
Что сгорает в столичном мареве.
Мне б тебя обнять и остановить,
В этом городе тараканьем.
Но объята ты шлейфом запретных утех,
Истончаясь, не чувствуешь боли.
Даришь подонкам серебряный смех,
Среди добровольной неволи.
Как в клети в мегаполисе крылья свои
Обломала о жесткие прутья.
И софит дискотек тебе ближе зари,
Неглиже приятней лохмотий.
Ты не вспомнишь о прошлом, о чем вспоминать?
Молодость звонко искрится!
И пускай тот прохожий назвал тебя …..
Для других ты ночная царица.
Средь шампанского пенятся страсти, мечты,
Красоты на подарки хватает.
Уезжая с одним, ты проснешься с другим,
На рассвете такси вызывая.
Но в прожженном салоне вдруг крикнешь: «гони!»,
Захотелось в юность вернуться.
Средь душевной зимы разжечь пламя любви,
И искренним чувством согреться.
Но дорога пуста, впереди мрак и грязь,
Тишину прервала СМСка:
«Приезжай ка скорей, я хочу тя сейчас»,
И подпись внизу «Клевый перец»…