СУДНЫЙ ДЕНЬ. Пиденко А. Н.
Средь хаоса счастья,
С вкрапленьем напастей,
Меж нитей мгновений
И ворохом сласти.
Средь цепей свободы,
В глубинах ненастий,
Средь тленных событий,
Опутанных властью.
Ты пил райский мед
И в угоду пристрастьям,
Взирал на наш мир,
Околдованный страстью.
И думал ты, - « Что же им, Боже мой, надо,
Ведь дал я им всё, кроме райского сада?
Ведь я подарил им и жизнь и свободу,
Они ж в небо метят, тщеславью в угоду.
Хотел я им только здоровья и счастья,
Они ж наплодили невзгоды напасти.
Они же придумали веяния моду,
Они же испортили в свете погоду.
Средь хаоса власти, заклятья несчастий,
Они рвутся в небо за дозой всевластья,
И Землю свою в полигон превращая,
Торопятся в высь, судный день приближая».
20 августа 2005г.