СЕТИ ПАУКА. Пиденко А.Н.
Сплетенье событий загнали в ненастье,
И разум ослеп, разрывает на части,
И мысли роятся, как злобные мухи,
Подсыпали яду, взирая на муки.
И времени ход, на часах лишь заметен,
В углу лишь паук плетёт тонкие сети,
Ячейки интриг в паруса распускает,
И мысли о мести мозг злобно рождает.
И скачет в доспехах предвестник отмщенья,
И будет назначен судный день отрешенья.
Не выпросит недруг в рыданьях свободы,
В сетях паутины погрязнет в невзгодах.
Но время идёт, срок считает всевластно,
Сплетение мыслей накрученных гаснет.
И вот уже в коме сжимаются веки,
Паук лишь не спит, он плетёт свои сети.
12 октября 2004г.