ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Пиденко А.Н.
В смятении на ветке осенняя птица,
Она не сумела весною влюбиться,
Она не успела согреть душу летом,
И песню поет среди осени с ветром.
Средь жёлтой листвы она машет крылами,
И просит дожди подождать с холодами ,
И просит тепло вновь на землю спустится,
Чтоб в счастье забыться, мечте воплотиться.
И смотрит в забвении на неба страницы,
Где ищут судьбу перелётные птицы,
Покорно инстинкту в края улетают,
Где лето с весной свою жизнь продолжают.
И страшно лететь ей в бескрайние дали,
Охотники спрятаны в жёлтой вуали,
И ветры с дождями не дремлют в дороге,
Вдруг силы иссякнут над морем глубоким.
В печали на ветке промокшая птица,
Она не сумела весною влюбиться,
Она не успела согреть душу летом,
И песня прощальная кружится с ветром.
5 января 2005г.