ПЕРВЫЙ КРИК. Пиденко А. Н.
Первый крик проснётся, чтобы стать мечтою,
А мечта взовьётся, чтобы быть судьбою.
И в надменном свете, ветреною птицей,
Будущее сказкой в яви растворится.
Но стоят уж сети с твоего рождения,
Но готовят ружья к твоему прозрению,
И не стёрлась в луках времени тетива,
Зов стрелы пернатой час ждёт терпеливо.
И с высот на землю, раненою птицей,
Из мечты да в петлю, Богу повиниться.
Видеть, как другие рвутся в бой ретиво,
Как несутся в выси, чтобы жить красиво,
Но в смирении с долей, закусив удила,
Падают на Землю, что их породила.
27 марта 2006г.