ПАЛЬМОВЫЙ РАЙ. Пиденко А.Н.
Здесь шлейф дождей лёг покрывалом,
Жгуты лиан берут начало,
И хоть не божий это край,
Раскинут пальмовый здесь рай.
Плодов здесь райских нет доселе,
Знать нет греха в их черном теле.
И нет войны и нет разлада,
В долине россыпей из злата.
Но озарились, дали снами,
Спешит фрегат под парусами.
И будет скоро роздан дар,
Стеклянных бус, пустых зеркал.
И вспыхнет берег вмиг огнями,
И даст он в дань рабов с цепями.
Исчезнет золото куда-то,
И где-то будут жить богато.
А на остатки купят остров.
Из райских яблок будет россыпь.
И будет пальмовый здесь край.
И будет божьим этот рай!
Июнь 2004г.