ЛУННАЯ ТАЙНА,
ИЛИ ЛЕГЕНДА О ЖЕМЧУЖИНАХ.
В тех давних, давних временах,
Когда все были ночи белы,
Когда Луна цвела пьяна,
В бессонных Месяца качелях,
В его объятьях, стыд забыв,
Являлась в ночь, средь звёзд небесных,
В кружении их, раскрыв свой тыл,
Струила пыл и свет телесный.
И не ложилась спать Земля,
Открыв любви свои пороги,
И длилась вечностью весна,
Забыв про смерть, на зависть многим.
Но боги злобу затаив,
Их разлучили в дебрях света,
И тьма пришла, весь свод затмив,
Их разбросав за край рассвета.
И мчится по небу Луна,
Скрыв от Земли свой лик навечно,
Её другая сторона
В печали грусти бесконечной.
И среди гладей водных грёз,
Роняет камешки, песчинки,
То жемчуг вечных лунных слёз,
Меж створок раковин крупинкой.
И Месяц мечется в ночи,
Скитаясь лунною дорогой.
Там где сближаются они,
Там ночь бела, в усладу многим.
4 октября 2005г.
ID:
20397
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 04.10.2006 11:59:48
© дата внесення змiн: 04.10.2006 11:59:48
автор: Александр Пиденко
Вкажіть причину вашої скарги
|