КРЫЛАТЫЙ ИЗБРАННИК. Пиденко А. Н.
Вновь птичьи галеры в разгневанном небе
В прощании зовут улететь за собой.
И ветры, и холод в покинутом свете
Спешат пустоту всю заполнить листвой.
И только лишь ты, мой крылатый избранник,
В оковах любви не летишь за судьбой.
Погонщик инстинкт, дикий загнанный странник,
В тепле усыплён под моей простынёй.
И буду я вечность твоею весною,
И буду той далью, что так манит губя.
Пусть крылья венчают нашу сказку зимою,
Я, раненой птицей, не оставлю тебя.
27 декабря 2005г.