ЗОЛОТАЯ КВАРТИРАНТКА. Пиденко А. Н.
Наверно он играл, лукавил
И обыграл меня без правил.
Теперь в квартире только банка
И моя рыбка квартирантка.
Ну, что ж, подружка золотая,
Видать судьба у нас такая.
Кроме воды сырой из крана,
Есть сковородка без изъяна.
Но вдруг взмутилась пеной склянка,
Всплыла на брызгах квартирантка.
Раздвинув плавники как плечи,
Сказала мне по-человечьи:
«Ты не тужи, хозяин милый,
Ещё найдём мы выжить силы.
Я не волшебница из сказки,
Я её дочка без прикраски.
Я знаю тайну дна морского
И карту клада золотого.
Найдёшь его и мы богаты!
Ты не грусти, друг бородатый!»
Наверно он играл, лукавил,
Вновь обыграл меня без правил.
Теперь в квартире только склянка
И сковородка с квартиранткой.
1 июня 2004г.