ПУТНИК. Пиденко А. Н.
Усталым путником просил воды глоток
И дать молил ночлег возле порога,
От стужи спрятаться в жилища закуток
И не судить жестоко вид убогий.
Беспутный ветер сердца боль его привлёк,
Заставил вздрогнуть взгляд, проникший в душу.
И сети одиночества свернули свой клубок,
Пристанище забвения нарушив.
Был вкусным хлеб, и соль сладка,
В дурмане белом простыня,
И в окнах гостьею луна,
Её объятий пелена.
И лилась через край душа,
И жизнь так стала хороша,
И струйка жаркого вина,
И в этот год пришла весна.
Конец дороги здесь настал,
И путником быть путник перестал.
14 марта 2005г.