ПОСОХИ ВРЕМЕНИ. Пиденко А. Н.
Столетья летят, и неведомо счастье,
А мир- циферблат, разделённый на части.
Безжалостных стрелок усталые звуки
Нам меряют жизнь, не взирая на муки,
И их быстрый ход на часах лишь заметен,
Их бег как химера влечёт в свои сети.
И скорит финал, паруса распуская,
И движется век, как комета, сгорая.
И доля несётся с судьбою не мерянной,
Её карусель крутят посохи времени.
И мир ждёт конца и в сомненьях рыдает,
И путы оков в нетерпении срывает.
Но шанс у них есть, хоть и вера в смятении,
И их звёздный час спрятан в посохах времени.
Он выпорхнет в небо незримой синицей,
И там журавлём в облаках растворится,
И будут нестись вновь по кругу уверенно,
Наш близить закат злые посохи времени.
И будут считать нам секунды с минутами
Наш срок, обрамленный небесными путами.
9 декабря 2005г.