Город был покрыт серой пылью
причесан резкими ветрами
умиротворен ароматом цветущих плодовых.
Я шла и смотрела под ноги –
и взгляд наш упал на одно и то же.
Улыбками светлыми подобно воскресенью
мы стали знакомы.
Ты подал руку художника –
Рисовал в воздухе картины
А мне представлялся их образ
И свет свечи
Облаченные
В куски плывущего неба.
Плывущего вне времени
Не прикованного гвоздями
Рамками приличия и прочими
Уловностями.
Сухой лист
Обретший новую жизнь
После глухих сугробов
Крутился и шуршал по влажному асфальту.
Ближе к вечеру стало холодно.
Глаза таксиста
были грустными и одинокими.
За спиной слышался стук колес трамвая.
spring. 2010