Мои последние стихи,
Моя придирчивая вялость,
И всё, что от меня осталось, –
Нерасторопные грехи!
И вроде рядом горизонт,
И широты души остатки
Самоотверженно, украдкой
Ломают нераскрытый зонт.
А дождь терзает до конца
Предназначением финала,
И ярой дракою пропало
Лишь покаяние глупца!
Молчит озябшая душа,
Не радуясь весенней ночи,
Но вспоминает эти очи,
Идёт по лезвию ножа…
Безветренно. И с кем-то рядом
С водою раненых небес
Закрытый зонт туда исчез,
Где холодно под жгучим взглядом,
Где не последние стихи
В мою придирчивую вялость
Украдкой привнесли усталость
И искупление в грехи!