Пусть небо тучами покроет.
Они, как серые глаза,
Нас на минутку успокоят,
А после заблестит гроза.
По шелестящей осеней листве
Потекут хрустальные потоки.
Они дадут понять тебе:
Мы друг без друга одиноки.
Пусть молния сверкает ярко!
Догони меня в лабиринте дождя.
А если догонишь, то станет подарком
Наше знакомство для тебя.
Пусть гром гремит!, ты не услышишь
Стук каблучков и трепетание сердца.
А вокруг лишь потемневшие крыши
Проведут тебя к заветной дверце.
А я поблекшую осеннюю грусть
Ослеплю своей улыбкой.
Меня ты знаешь наизусть,
Не сделай же сейчас ошибки!
А дождь сближает нас быстрей и быстрей,
Ты чувствуешь моё дыханье.
И все слабеет блеск фонарей,
А с ним и наше расстояние…