Труба, ослабевшая от полувекового несения службы, проржавела и дала таки мощный разлом. Вода хлестала со злорадством, победно, главенствуя даже вот здесь, в этом большом доме. Время она выбрала ночью, подговорив, или сломив сопротивление трубы, пока дом был практически пуст. Вода торжествовала, заливая стены, мебель, жесткий крепкий пол...
Кабель тянулся по еще кое-где не вытертым пятнам воды с мелом. На самом конце его трещала и мигала страшная установка, у которой стоял крепкий мужчина более чем средних лет. Оперевшись на подоконник, он с почти незаметной небрежностью посвистывал и будто бы ждал, что, кто-то из аккуратненьких женщин или мужчин придет и станет вежливо узнавать, почему установка работает долговато и сама по себе. При чем он совершенно ясно себе представлял, что напрямую никто не спросит,что не то время, что уже нет таких, которые просто и понятно могут и вопрос задать: "Уважаемый, объясните, какой режим работы у этого аппарата, и собственно с какой радости на кабеле 4 см длины поврежденной изоленты?! И почему кабель вот так на влажном полу?!" Мужчина стоял уверенно, с немного поднятой головою, оперевшись на шкаф. Он то знал, что изолента была прокручена с запасом на поврежденном месте, что безопасность соблюдается, не ему ль знать, -дцать лет проработавшему, и, очевидно, он бы спокойно это пояснил , но тому, кто уполномочен был бы его спросить. А так... Он был главным, он был незаменимым. Он был прав. Он был в готовности ответить дерзостью на дерзость, или выдержать паузу, ответить потом... Он был горд. Он имел право быть таинственным и дразнящим. Так как имеют право быть еще таинственнее и дразняще другие... и уполномоченные. О да! По самой тонкой грани, как хитрый и опытный боец, он легко баллансировал, внутренне отстаивал свое достоинство , когда и превышая меру, когда и будучи не прав! На своем месте, на своем кусочке земли, на которой он стоял в тот момент...
Вода и мужчина никак не встретились. Они были так далеки друг от друга, как две разные планеты. Но орбиты их были глубоко сплетены этим днем, этим домом, событием.
Дождит твой дом,
Так упорно дождит!
Тяжкий дожденный том!
Дом твой с неба разит!
Бьют по укрытию волны,----
Указуя, и жадно грозя!
Дома говором полны,
Отступленьем сквозя.
ID:
199674
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 06.07.2010 23:43:22
© дата внесення змiн: 06.07.2010 23:43:22
автор: Солєтта
Вкажіть причину вашої скарги
|