Я не страдаю мизантропией,
Но всё же хочется понять,
За что Христа так вы невзлюбили,
Чтобы посметь его распять?!
Вы собираетесь все в стаи,
Друг другу дифирамбы петь,
Но есть душа, она живая,
Стремится в небо улететь.
Иван Андреевич был прав,
Из хама выйдет только хам,
Кукушка хвалит петуха,
Не потому что без греха!
И каждый выживает здесь,
Пуская в ход обман и лесть,
И прогибается, как может,
Давно уж совесть не тревожит,
Не мучают кошмары по ночам.
Вот твоя стая и вот твой причал.
Вперёд, назад без них ни шага...
Но где же храбрость и отвага?!
Всё растерял в угоду им.
То, что имеем, не храним.
А, спохватившись, плачешь громко,
Осознавая, что так ловко
И на мякине провели,
Что вы – совсем не короли,
А просто люди, что не хотели
Своим умом жить в своём же теле,
Надеясь и уповая на кого-то,
Который в лике безумного Кихота
Изменит жизнь им и её раскрасит,
А потому не замечали фальши…
Отдались своим друзьям мнимым…
Но лесть и ложь всегда красивы!
01.07.10 12:37