Свист привычный налетает,
И перрон, как в первый раз
Вдаль вагоны провожает,
Не скрывая слез из глаз.
Паровоз туман разбудит,
Хрипло буркнув : "Всем пока!"
И к утру луна забудет,
Что хотели берега...
Переправы, переправы,
Чем вы заняты в ночи?
Берег левый, берег правый
Доверяли вам ключи.
Память наших первых встреч
Убаюкана волной.
Она в думах, как сберечь,
Все, что было под луной.
Берег прячется, сливаясь
В легкой дымке облаков.
Его ищут, не скрывясь,
Альбатросы с островов.
Миражи играют в прятки,
Создавая ложный фон.
И кручу я без оглядки.
Старый, желтый патефон.
Переправы, переправы,
Растворяются в ночи.
Берег левый, берег правый
Не нашли свои ключи.
Память наших поздних встреч
Тихо плещется с волной.
Она в думах, как сберечь
Все, что будет под луной.
Свист привычный налетает
И опять, в который раз
Вдаль перрон всех провожает,
Не скрывая слез из глаз...