Я не люблю когда небрежно,
И мир без истинных святынь,
Когда прощаюсь безмятежно,
А за окном цветы и синь.
Я не люблю, и ненавижу
Полынь-траву и трынь-траву…
Я все равно ее увижу,
Когда все это отживу.
Я все равно постигну в пыле
Что смерть в чертах своих храню,
Дорога тянется к могиле,
Трава могильная к плетню…
И я прощаюсь безмятежно,
В том доме нет белесых рам…
Душе моей в стихах небрежной
Не возвести священный храм.
Покой лишь нужен на потребу,
И жизни кованная цепь…
Я мертвым взором вижу небо,
Полынь-траву, и эту степь…
И я уйду, и что ж, не первый…
Стихами жалкими звеня…
Но если б не было б шедевров,
Тогда бы не было меня…