Волнами... Волнами небо ударит
О тонкие чувства мои.
Реками... Реками свет разольётся
В разломе небесной зари.
Небесным сиянием тьма захлебнётся,
И с терзающим криком в ад свой вернётся.
Не будет места страху в наших душах,
И обретёт свой прежний облик тишина...
Но тьма когда-нибудь ещё проснётся,
Произнесёт столь вещие слова:
"Вам не пройти дороги без мучений,
Не ухватить мечту за паруса...
И, утопая в сумрачной трясине,
Не различить где ад, где небеса..."
Проснутся вместе с нею слуги ада,
Вернётся к нам былая та вражда,
Когда, своих же братьев убивая,
Смотрели им предательски в глаза...
Нам не найти прощенья в этом мире,
И за его пределами ничто уже не ждёт,
Чтоб обвинить нас в нашем смертном деле,
Или простить... Никто к нам не придёт...
Что б ни пророчили умы большие,
Благие вести никого не ждут.
Ведь скоро будут счастливы слепые,
Что не увидят тёмный суд...
Все ангелы боролись за мечту,
А демоны хотели в небеса,
Я это всё потом ещё учту,
Когда мостить буду дорогу в никуда...