Мои ль грехи, теперь ты хочешь замолить?
Дурманит разум мой церковный ладан,
пусть по сценарию Господь меня простит,
Его последний шифр давно разгадан.
Ты смой с меня клеймо дурной любви,
Дрожащей и неистовой молвою,
"Пренадлежу..." - клялась вам на крови,
была как дочь, а стала лишь слугою.
Тянулись руки-тени от стола,
Сквозь визг когтями рвали мои вены.
Я за прощение сейчас всё б отдала,
Я без него платила неземную цену.
И с ранних лет мне стала мать чужой,
она твердила о нелепой веры силе.
Из клетки до неё тянусь рукой,
прости меня, прости что погубила.
Её тетрадь исписана до дыр,
И молитовник спрятан под подушкой,
Как ты жила родная, слёзы скрыв?
Как я была такой слепой в удушье?
Я так люблю тебя за этот сон...
За шёлк волос, невинных глаз светило.
Опять молчим? Прости что в унисон...
Ведь для прощенья этого хватило...
собственно, да - христианство позволяет в некоторой мере замаливать грехи других.
я говорю - Вы, часом, связаны с театральной деятельностью?
стиш очень пнрвлся, благодарю!
Анна Демченко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Весьма впечетляет .... Когда религия становится фанатизмом,то не грех ее критиковать... Впрочем может мне показалось,что вы немного ее критиковали... За стих вам пятерочка,вы не перестаете меня радовать своими атмосферными стихами)
Анна Демченко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
спасибо хороший
Уже работаю над следующим творением