Когда "мать" стало словом ругательным,
Потемнело в глазах столетия.
"Мы - не изверги". Чьи-то дети мы.
Палачи чьи-то. Чьи-то предатели.
Нынче весело все, что свято им:
нашим бабушкам, деду и матери.
"Нынче время не то." А мы все спешим
Осмеять прошлый век. Старатели.
Грубость, впрочем, не в моде - изыска нет.
Можно проще - ножом да по сердцу.
Истрепался моральности, видно, скелет.
Что-то в душах ,видать, испортилось.
До оскомы весело все вокруг.
Что не так - объясни обывателю:
"Успокойся, не нервничай. Вот что, друг:
Просто "мать" стало словом матерным".
Хорошее стихотворение! Очень-очень понравилось!
Только вот суть вопроса очень спорная. У меня об этом есть много текстов, были и лекции "Матерщина и "матерное слово" в русской поэзии" и т.п. Дело в том, что я различаю "матерное слово", как составную часть языка народа, а следовательно и допустимость его в определённых условиях в литературном тексте; матерщину, ругательства, оскорбления, площадную брань считаю, как нечто грязное, недопустимое даже в быту.
forget-me-not відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
проболело именно то, что связано с матерью.
когда матерят именем мамы.
местами мат, конечно, очень кстати.
но только не такой, не этот.
спасибо за отзыв!