Холодным утром зимним,
Отдёрнув занавесь с окна,
Рыдало небо ливнем,
И спала красная луна.
Шумело радио "тихонько",
Перебивая шум котла.
В моей тоскливой двойке
Стекали слёзы со стекла.
Передавали что-то о погоде,
О градусах души - ветров.
И пропустил я вроде
Гороскоп про близнецов.
Знакомых нот звучала песня,
Навеяв мне воспоминанье, -
Как мы, когда-то вместе,
Встречали снег со спальни.
Снежинки сыпались в ладонь,
И тёплый пар со рта
Всё обещал быть с той,
Что у разбитого креста...
Что вновь холодною зимой
Улыбкой утренней не встретит.
Не зацветёт сугроб травой,
И ливнем раны не залечит.
Ломило тело моё страшно,
Как после шумной дискотеки.
И за лекарствами от кашля
Опять бежать в аптеку.
А там метель и снег идёт,
К тебе замёрзли все пути.
И снова буду в гололёд
Искать лекарство от любви.
_