Здесь угрюмость стихов - это новая версия бреда,
Как кричащая спесь свежих снов на картинах Дали.
Ведь писать о любви, перед этим слегка пообедав,
То же самое, что извалять символ веры в пыли.
Будет ли чернота за окном как великая схима
Тем кто верит в нее, как слепой верит в свет голосов?
Если радость любви по термометру неизмерима,
Я хочу ее мерить безумством несказанных слов.
Совлекая со стен эту мнимую трезвую ясность,
Я укроюсь под утро росой неизбежных молитв.
В этом храме панельного дома витает причастность
К миру снов, словно к лезвиям сотен наточенных бритв.