Сентябрьским грохом рассыпался ливень,
По битым узорам асфальта бежа.
Как будто художник без кисти и имени
Писал на окне моего этажа.
Ликующий гром разразился салютами,
Сосуды взрывая в моей голове,
И желтые капли литыми минутами
Дарили себя пожелтевшей траве.
Древа, облысевшие от перегара,
По пьянице ветру стелили листву.
А ветр, ошалев от столь дивного дара,
Себя доверял колдовству, колдовству.
И что же, теперь ли ниц пасть на колени мне?!
В роптаньях природы ныть еле дыша ?!
Я вижу как ночь, растворившись во времени,
Вдоль стелет свою бесноватую шаль.
Нет! Робость и страх не влетят укоризненно
В сердца оглашенных распевами стай.
Я буду плясать и смеяться так искренне!
Я буду резвиться, а ты не мешай!