Мы словно птицами летели,
Сквозь холода и сквозь метели.
Через густые облака
Тянулась длинная река.
Стремились вдаль две стаи,
И то о чём они мечтали,
Известно было лишь просторам
И высочайшим острым горам.
Ветра несли наши тела,
И только купидонова стрела
Осмелилась связать ту скорость,
С которой мы летели порознь.
Словно охотничье ружьё,
Пронзило сердце беззаботное моё.
Судьба пересекла наши пути.
Своим же выстрелом с земли
Наши устрои изменила.
И небо на двоих делила,
Открывши вечную дорогу,
Чтоб жизнь прошли мы понемногу
Вдвоем, до самого конца.
Соединив в одно наши сердца.
_